Как я готовлю из блинов необычный нежный торт «‎Тирамису»‎

Наверное, самый популярный из итальянских, да и всех средиземноморских десертов — тирамису. Потрясающе нежный кофейный вкус ни с чем не сравнится. От этого и хочется готовить такое блюдо всё чаще и чаще.

Но что если не все ингредиенты для тирамису можно найти в соседнем магазине? На это случай есть вариации на классический десерт — блинный торт «‎Тирамису»‎.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Кофе — 100 мл
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Черный шоколад — 60 г

Приготовление:

Первым делом займемся блинами. В просеянную муку добавьте сахар и щепотку соли. Сформируйте углубление, в которое вбейте оба яйца. Взбейте массу венчиком.

В процессе постепенно вливайте молоко. Должно получиться жидкое тесто, которое нужно оставить на полчаса. Тем временем сварите кофе, а потом остудите его.

Растопите сливочное масло. Им будете смазывать сковороду во время жарки каждого блина. Готовьте тонкие румяные блины, а потом складывайте их в 2 стопки на полотенце.

Маскарпоне комнатной температуры смешайте с сливками и сахарной пудрой в глубокой емкости. По вкусу можете добавить немного больше пудры.

Делаете вы это миксером. У вас получится достаточно жидкий крем по консистенции, как сметана. Теперь можно собирать торт. Для этого вам понадобится разъемное кольцо 20 см в диаметре.

Выложите внутрь него первый блин. Его смажьте кофе, а потом —тонким слоем крема. Если у вас получились очень тонкие блины, на один слой можете использовать 2 таких.

По очереди проделайте слой за слоем так, чтобы последним был блин, смазанный кремом. Таким же образом смажьте и края торта. Спрячьте десерт в холодильник на часа 2.

Готовый торт украсьте рубленым шоколадом, присыпьте какао и подавайте к столу. Как ни странно, это лакомство отлично сочетается с горячим кофе.