Как я ЗАМОРАЖИВАЮ ягоды. Делюсь рецептом с вами
Любимый рецепт!!! Делаю так уже третий год подряд и всем подружкам посоветовала! Как я замораживаю ягоды . Делюсь рецептом с вами.
Я всегда раньше замораживала ягоды целиком, потом делала пюре и так и так мне не очень нравилось. Но вот этот метод просто покорил меня. Дeлаю так уже третий год и буду делать постоянно. Все ягоды зимой съедается подчистую.
Ингредиенты:
- Ягоды;
- сахар;
- пластиковые стаканчики или контейнеры.
Приготовление:
Ягоды переберите. Если это вишня, то удалите косточки. Клубнику отберите отдельно мятую и более целенькие небольшие ягодки.
Одну часть ягод измельчите при помощи блендера. Добавьте сахар по вкусу и еще раз перебейте.
В получившуюся подливку из ягод, выложите целенькие ягоды. Так можно замораживать клубнику, малину. смородину. вишню.
Очень удобно разлить подливку с ягодами по маленьким пластиковым стаканчикам. Уберите в морозилку. Это очень удобно.
А еще таким методом можно заморозить и микс из ягод, получается обалденно вкусно! Зимой, да с белым хлебушком под чаек — красота!