«Каприз актрисы» — ДЕСЕРТ, от которого НЕВОЗМОЖНО оторваться!
Ингредиенты:
- Клубника – 200 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Лимон – ½
- Желатин – 15 г
Рецепт приготовления:
Полностью разморозить клубнику и вместе с образовавшейся жидкостью измельчить в блендере в пюре. Добавить желатин и оставить набухнуть на 10-15 минут. Положить сахарную пудру и сок лимона. Перемешать.
Поставить на слабый огонь и, помешивая, нагревать, чтобы желатин разошелся. Ни в коем случае нельзя кипятить! Масса просто должна стать более гладкой. Теперь отставить смесь в сторону, когда она остынет до комнатной температуры взбить миксером на больших оборотах, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
Застелить форму с ровным дном пергаментной бумагой (пробовала оставлять без бумаги, но в силиконовой формочке – сложно вынимать, лучше застелить). Выложить готовую смесь. На несколько часов поставить в холод. Затем осторожно вынуть десерт. Удалить бумагу и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!