Кекс Пирог «ЗЕБРА». Готовится этот КЕКС на СМЕТАНЕ, получается легким, влажным, мягким, пористым, нежным,воздушным!

Ингредиенты:

  • 250 граммов сахара
  • 250 граммов муки
  • 4 яйца
  • 200 граммов сметаны
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 столовых ложки какао
  • половина чайной ложки соды и уксус для гашения

Форма примерно 22 см диаметром

Приготовление:

Сахар высыпьте в миску. Добавьте яйца. Размешайте миксером. Взбивать не надо!!! Просто размешать! Добавьте сметану и масло. И опять размешайте миксером. Всыпьте муку. Погасите соду и добавьте туда же в миску.

И опять размешайте миксером все до однородного состояния. Тесто простое очень. Вся закавыка в его выкладывании в форму. Разделите тесто на две части. К одной части добавьте какао и хорошо размешайте.

Форму смажьте маслом. И начинайте по очереди, по одной столовой ложке выкладывать тесто в центр формы. Одна ложка белая, одна «черная». И обязательно каждый новый цвет выкладывая, нажимайте на ложку, доставая до дна формы.

Так слои четче получаются. Нудное занятие. Хотя если вдвоем — то даже весело)). Если вы собираетесь эту Зебру как кекс подавать — то можно его украсить. Это просто — ножом проведите полоски от края формы до центра.

И получится этакий «цветочек аленький». Но и без него можно обойтись. Ставьте сразу же пирог в предварительно нагретую духовку. Используйте большую форму для выпечки для «бани» с горячей водой и выпекайте при 150 ° C в течение 50 минут.

После приготовления, оставьте остыть 5 минут, затем переверните и выложите пирог на блюдо.