КЕКС яблочный. Очень вкусный рецепт

Хочу предложить рецепт кекса яблочного. Это простой, но очень вкусный, нежный, пышный, насыщенный кекс. В рецепте теста нет ни кефира, ни молока, но много масла.

Готовится быстро, он остается свежим в течение нескольких дней. Для праздничного варианта можно залить шоколадом. Кекс в меру сладкий. Можно добавить сухофрукты, орехи, лимонную цедру и т. д. За основу взяла рецепт от Silvia, спасибо огромное.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (мягкое) — 180 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Корица — по вкусу
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Разрыхлитель теста (16г) — 1 пакет.
  • Яблоко (средние) — 2 шт
  • Сахарная пудра (для декора) — 1 ст. л.

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью в пышную массу. Зачистить стенки миски. Добавить по одному яйцу, взбивая массу после каждого в течении 30 сек.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Одно яблоко натерла на мелкой, а второе на крупной решетке. Добавить корицу, перемешать лопаткой.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста. Добавить в массу, аккуратно в несколько движений перемешать лопаткой. Форму для кекса смазать маслом и пересыпать мукой или манной крупой.

Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать кекс в разогретой духовки до 180С 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать кекс на решетке, приостывший посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!