Кексы с ИЗЮМОМ

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 60 гр.
  • ржаная мука — 200 гр.
  • растительное масло — 80 мл.
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • корица — 2 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • имбирь — 0,5 ч. л.
  • яйца — 3 шт.
  • яблочное пюре — 80 гр.
  • изюм — 50–60 гр.
  • шоколадные капли — 60–70 гр.
  • овсянка
  • семечки ⠀

Приготовление:

Изюм замочить в кипятке на 5–10 минут. Яйца, сахар, растительное масло, пюре, имбирь, корицу смешать и добавить просеянную муку с содой и разрыхлителем.

Натереть яблоко и добавить в тесто вместе с изюмом и шоколадными каплями. Выпекать при t 180–190º C. 20–25 минут. Сверху кексы присыпать овсянкой и семечками. Готовые кексы остудить на решетке.