КЕКСЫ с КЛЮКВОЙ и белым шоколадом

Прелестные и очень вкусные кексы, в которых сливочная нотка белого шоколада подчеркивается яркой взрывной кислинкой клюквы. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 90 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (Бело-нежная™) — 200 г
  • Ванильный сахар (10 грамм) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Шоколад белый — 50 г
  • Клюква (свежая или замороженная) — 100 г

Приготовление:

Отмерить сахар: белый, коричневый и с ванилью. В миску выложить сливочное масло комнатной температуры. Добавить к нему весь сахар и взбивать миксером до пышной массы, не менее трех минут.

Затем по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить йогурт и снова взбить до однородности. Йогурт нужен натуральный, в стаканчике, не питьевой.

Отмерить муку. Я использовала муку марки «Бело-нежная». К муке добавить соду и разрыхлитель, хорошо перемешать. Добавит мучную смесь в миску к масляно-сахарно-яичной смеси. Хорошо перемешать при помощи лопатки.

Добавить в тесто шоколадные капли (в идеале нужны термостабильные). Можно использовать и обычный шоколад в каплях, но имейте в виду, что при выпечке он растает. Впрочем, в этом есть своя прелесть.

Добавить клюкву (не размораживая). Быстро и аккуратно перемешать. Выложить тесто в формочки для маффинов, застеленные бумажными вкладышами. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С в течение 22-25 минут.

Готовым кексам дать постоять минут 10 в формочках, затем переложить на решетку и остудить. При желании можно украсить кексы ганашем или глазурью. Приятного чаепития!