КЕКСЫ с КЛЮКВОЙ и белым шоколадом
Прелестные и очень вкусные кексы, в которых сливочная нотка белого шоколада подчеркивается яркой взрывной кислинкой клюквы. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 90 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (Бело-нежная™) — 200 г
- Ванильный сахар (10 грамм) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Шоколад белый — 50 г
- Клюква (свежая или замороженная) — 100 г
Приготовление:
Отмерить сахар: белый, коричневый и с ванилью. В миску выложить сливочное масло комнатной температуры. Добавить к нему весь сахар и взбивать миксером до пышной массы, не менее трех минут.
Затем по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить йогурт и снова взбить до однородности. Йогурт нужен натуральный, в стаканчике, не питьевой.
Отмерить муку. Я использовала муку марки «Бело-нежная». К муке добавить соду и разрыхлитель, хорошо перемешать. Добавит мучную смесь в миску к масляно-сахарно-яичной смеси. Хорошо перемешать при помощи лопатки.
Добавить в тесто шоколадные капли (в идеале нужны термостабильные). Можно использовать и обычный шоколад в каплях, но имейте в виду, что при выпечке он растает. Впрочем, в этом есть своя прелесть.
Добавить клюкву (не размораживая). Быстро и аккуратно перемешать. Выложить тесто в формочки для маффинов, застеленные бумажными вкладышами. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С в течение 22-25 минут.
Готовым кексам дать постоять минут 10 в формочках, затем переложить на решетку и остудить. При желании можно украсить кексы ганашем или глазурью. Приятного чаепития!