КЛУБНИЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ: 5 модных блюд этим летом
Из клубники получается освежающее мороженое и сорбеты, молочные коктейли, смузи и чизкейки. В этой подборке собраны 5 модных десертов, которые не только вкусны, но и низкокалорийны.
Клубника под йогуртом
Ингредиенты:
- клубника,
- греческий йогурт,
- мята,
- мед.
Количество зависит от формы посуды, в которой будет охлаждаться десерт.
Приготовление:
Клубнику перебить в блендере до состояния пюре. Выложить на дно посуды. Сверху добавить йогурт, украсить листиком мяты. Тонкой струйкой полить медом. Охладить около 30 мин. в холодильнике. По желанию можно сделать несколько слоев, а чтобы он стал более питательным – выложить на дно сырые овсяные хлопья.
Клубнично-базиликовый сорбет
Ингредиенты:
- клубника – 250 гр,
- базилик – 1 пучок,
- сахар – 3 ст. л.,
- вода – 70 мл.
Приготовление:
Приготовить сахарный сироп: смешать воду и сахар, вскипятить на плите. Смешать клубнику, листья базилика и сироп в блендере до состояния пюре. Поставить в морозильную камеру на 2-3 часа. Время от времени доставать и помешивать. Достать, перемешать и есть. По желанию, можно смешать со свежей клубникой.
Легкий клубнично-банановый чизкейк
Ингредиенты:
- 300 гр белого крем-сыра,
- пакетик ванильного сахара,
- 400 гр клубники,
- 2 банана,
- печенье.
Приготовление:
Взбить в блендере фрукты с творогом и ванилью. Разложить в прозрачную посуду. Раскрошить руками печенье и посыпать каждый десерт.
Клубничный смузи
Ингредиенты:
- клубника – 200 гр,
- стакан молока,
- натуральный йогурт – 150 гр.
Приготовление:
Охладить все продукты. Взбить все в блендере. Украсить мятой.
Шоколадный клубнично-банановый десерт
Ингредиенты:
- обезжиренное молоко – 100 гр,
- обезжиренный творог – 500 гр,
- клубника – 200 гр,
- бананы – 2 шт,
- кофе вареный – 2 ст. л.
Приготовление:
Промыть клубнику, порезать ее на 2 части. Очистить и порезать бананы на кружочки. Натереть на терке шоколад. Взбить миксером (или в блендере) сыр, влить в него кофе. В посуду выложить часть бананов, сверху – часть клубники, полить сыром и посыпать шоколадом. Затем слои повторить в той же последовательности еще 2 раза.
Оставить в холодильнике на 3-4 часа.