КЛУБНИЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ: 5 модных блюд этим летом

Из клубники получается освежающее мороженое и сорбеты, молочные коктейли, смузи и чизкейки. В этой подборке собраны 5 модных десертов, которые не только вкусны, но и низкокалорийны.

Клубника под йогуртом

Ингредиенты:

  • клубника,
  • греческий йогурт,
  • мята,
  • мед.

Количество зависит от формы посуды, в которой будет охлаждаться десерт.

Приготовление:

Клубнику перебить в блендере до состояния пюре. Выложить на дно посуды. Сверху добавить йогурт, украсить листиком мяты. Тонкой струйкой полить медом. Охладить около 30 мин. в холодильнике. По желанию можно сделать несколько слоев, а чтобы он стал более питательным – выложить на дно сырые овсяные хлопья.

Клубнично-базиликовый сорбет

Ингредиенты:

  • клубника – 250 гр,
  • базилик – 1 пучок,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • вода – 70 мл.

Приготовление:

Приготовить сахарный сироп: смешать воду и сахар, вскипятить на плите. Смешать клубнику, листья базилика и сироп в блендере до состояния пюре. Поставить в морозильную камеру на 2-3 часа. Время от времени доставать и помешивать. Достать, перемешать и есть. По желанию, можно смешать со свежей клубникой.

Легкий клубнично-банановый чизкейк

Ингредиенты:

  • 300 гр белого крем-сыра,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 400 гр клубники,
  • 2 банана,
  • печенье.

Приготовление:

Взбить в блендере фрукты с творогом и ванилью. Разложить в прозрачную посуду. Раскрошить руками печенье и посыпать каждый десерт.

Клубничный смузи

Ингредиенты:

  • клубника – 200 гр,
  • стакан молока,
  • натуральный йогурт – 150 гр.

Приготовление:

Охладить все продукты. Взбить все в блендере. Украсить мятой.

Шоколадный клубнично-банановый десерт

Ингредиенты:

  • обезжиренное молоко – 100 гр,
  • обезжиренный творог – 500 гр,
  • клубника – 200 гр,
  • бананы – 2 шт,
  • кофе вареный – 2 ст. л.

Приготовление:

Промыть клубнику, порезать ее на 2 части. Очистить и порезать бананы на кружочки. Натереть на терке шоколад. Взбить миксером (или в блендере) сыр, влить в него кофе. В посуду выложить часть бананов, сверху – часть клубники, полить сыром и посыпать шоколадом. Затем слои повторить в той же последовательности еще 2 раза.

Оставить в холодильнике на 3-4 часа.