КЛУБНИКА, перетёртая с сахаром

На вкус как свежая с грядки! Отличный, проверенный годами, Рецепт! А самое главное ничего варить не нужно! Клубничный Сезон в самом разгаре. Я готовлю протертую клубнику каждый год.

По этому же рецепту заготавливаю не только клубнику, а ещё малину, чёрную и красную смородину. Получается очень полезный ароматный «Живой» Джем.

На 1 кг ягод берем 1 кг сахарного песка, если будете хранить в холодильнике или на 1 кг ягод — 700-800 грамм сахара, если в морозильнике.
У меня на этот раз 3 кг клубники, на это количество я взяла 2,1 кг сахара.

Моем клубнику вместе с хвостиками, после их убираем, взвешиваем. Добавляем сахар и перемешиваем в ёмкости, протираю я руками минут 5-10, чтобы клубника не осталось целой, и оставляем на 2 дня в прохладном, тёмном месте, каждый день хорошо перемешиваем несколько раз для того, чтобы сахар растворился.

Как сахар растворится перекладываю в баночки или контейнеры. В банках нужно хранить в холодильнике, я беру банки до 1 литра, закручиваю крышки (закатывать не нужно). А в пластиковых бутылках или контейнерах хранить в морозильнике.

Очень вкусно с блинчиками и на свежую булочку, в творожок, в любую выпечку, в желейные тортики! Да и просто с чайком Мммм…
Зимними холодными вечерами аромат свежей клубники отлично поднимает настроение.

Приятного аппетита! Кушайте вкусно и будьте здоровы!