Творожный ТОРТ с ЯГОДАМИбез выпечки

Этот вкусный, воздушный, умеренно сладкий десерт по консистенции напоминает творожный мусс с ароматной кислинкой ягод. Лакомство отлично подходит для летнего праздника, т.к. для его приготовления не понадобится стоять у плиты или включать духовку.

Всё делается очень быстро и просто! Выглядит торт красиво и изыскано, поэтому главное поспеть за вашими домашними урвать кусочек.

Ингредиенты:

  • творог (мягкий, не зернистый) любой жирности 500 грамм;
  • сливки от 30% 450 мл;
  • сахар 100 грамм (или по вкусу);
  • желатин (порошковый или листовой) 30 грамм;
  • вода 100 мл;
  • ягоды (малина, ежевика, клубника, вишня, земляника на выбор) 300 грамм.

Приготовление:

Желатин залить холодной водой и оставить для разбухания. Влить в сотейник 100 мл сливок и добавить сахар. Поставить сотейник на средний огонь и прогреть до растворения сахара, не доводя до кипения.

Добавить в сливочную массу разбухший желатин и тщательно перемешать, чтобы не было крупинок. При необходимости ещё немного прогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку, чтобы не было комочков.

Добавить в творог остывшую желатиновую массу и взбить до однородности с помощью миксера. Оставшиеся 350 мл сливок, очень холодные, взбить холодными венчиками миксера до стойких пиков.

Понемногу, по 1-2 ст. ложки, добавлять взбитые сливки в творожную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх. Ягоды помыть и обсушить. Разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) застелить пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали.

Выложить сухие ягоды на дно формы ровным слоем, сверху выложить и разровнять творожную массу. Накрыть торт свисающими краями плёнки и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей накрыть разъёмную форму плоским блюдом, перевернуть торт, аккуратно снять разъёмную форму, а затем пищевую плёнку, чтобы ягоды были сверху. Торт готов.​

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова