Кофейный КРЕМ на основе МАСКАРПОНЕ — эта нежная начинка просто идеальна для праздничного десерта!
Кофейный крем с маскарпоне — один из самых простых, ароматных и всеми любимых кремов. Его можно использовать для украшения пирожных, тортов или других сладостей.
Указанного в этом рецепте количества достаточно, чтобы промазать торт диаметром 22 см с 3 коржами. Если вам не нравится классический тирамису, вы можете заменить крем из сырых яиц на эту чудесную начинку.
Ингредиенты:
- 250 г маскарпоне
- 250 мл сметаны для сливок
- 80 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки растворимого кофе
- 2 столовые ложки воды.
Как приготовить кофейный крем из маскарпоне:
1. В миске смешиваем маскарпоне, сметану для сливок (не взбиваем), сахарную пудру и растворимый кофе, растворенный в двух ложках воды.
Если вам не нравится аромат кофе, можете заменить две ложки на какао, предварительно смешав с двумя столовыми ложками воды. Вы также можете заменить растворимый кофе на напиток из ячменя, Nesquik или капучино.
2. Смешивайте до образования густого и однородного крема. Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 600 г крема. Если вам нужно больше, удвойте количество. Вот и все! Просто, не так ли?
Не смешивайте слишком сильно: достаточно, чтобы крем слегка загустел. Если смешиваете слишком сильно, крем может не получиться.