КОКОСОВОЕ печенье Кокосанка. Мягкое и АРОМАТНОЕ

Этот рецепт на 1 порцию — 10 шт. печенья. На одном противне сразу можно приготовить 2 порции печенья. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку нагреваться до 180 градусов.

Ингредиенты на 1 порцию 10 шт. печенья:

  • 1 яйцо
  • 40 грамм (2 ст. ложки без верха) сахара
  • щепотка соли
  • 80-90 грамм кокосовой стружки
  • По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Приготовление:

В чашу разобьём 1 яйцо. Добавляем 40 граммов или 2 ст. ложки без верха сахара, щепотку соли, по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем 80-90 граммов кокосовой стружки. Количество кокосовой стружки зависит от того, какого размера у вас яйца. Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было сформировать шарики.

Формируем печенье. Набираем небольшое количество теста ложкой, в руке его спрессуем и скатываем в шарик. Из одной порции теста получается 10 шариков диаметром примерно 3,5 см.

Выкладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут, до красивого золотистого цвета.

Готовые печенья остужаем до комнатной температуры и наслаждаемся их вкусом. Для красоты остывшие печенья можно присыпать сахарной пудрой.