Коржи для ТОРТА на СКОВОРОДЕ
Коржи для торта в количестве девять — десять штук можно приготовить всего за полчаса. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт.
Ингредиенты:
- 200 гр. сметаны
- 1 ч. л. соды
- 200 гр. сахара
- 500 гр. муки
Приготовление:
Сметану переложить в стеклянную емкость, добавить соду и перемешать. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки. Далее в в сметану всыпать сахар, минуту перемешивать, далее порциями всыпать всю муку.
Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную. Из теста вылепить девять — десять маленьких шариков, раскатать скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, приложить тарелку и по ее диаметру обрезать остатки.
Все коржи поочередно печь на сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их любым кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.