Коржи для ТОРТА на СКОВОРОДЕ

Коржи для торта в количестве девять — десять штук можно приготовить всего за полчаса. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 200 гр. сахара
  • 500 гр. муки

Приготовление:

Сметану переложить в стеклянную емкость, добавить соду и перемешать. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки. Далее в в сметану всыпать сахар, минуту перемешивать, далее порциями всыпать всю муку.

Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную. Из теста вылепить девять — десять маленьких шариков, раскатать скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, приложить тарелку и по ее диаметру обрезать остатки.

Все коржи поочередно печь на сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их любым кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.