АБРИКОСОВОЕ варенье без варки на зиму — КРАСИВОЕ и аппетитное

Абрикосовое варенье без варки плодов всегда получается целеньким по виду и очень аппетитным. Для его приготовления лучше всего использовать абрикосы не перезрелые, именно так они останутся красивыми по виду.

Закрывать такого рода варенье можно в банки с любым объемом. Готовое абрикосовое варенье стоит хранить обязательно в прохладном месте. Для этой цели подойдет лучше всего погреб или же кладовка.

Подавать сладкую заготовку можно с любой выпечкой, будь-то пирог или оладьи. В связи с тем, что половинки абрикос выходят целыми, их можно использовать в качестве начинки для пирожков или же добавлять в творожную запеканку.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Вода – 50 мл.

Приготовление:

В кастрюлю или ковш с толстым дном влейте воду и добавьте сахар.

Поставьте на огонь и варите сироп до тех пор, пока в нем на поверхности не появится много пузырей. По времени эта процедура занимает 2-3 минуты. Огонь должен быть сильным. Сироп следует периодически мешать.

Абрикосы вымойте. Если будут попадаться порченные абрикосы, не используйте их для приготовления варенья. Разломайте абрикосы аккуратно пополам, удалите все косточки.

После этого выложите абрикосы в подготовленный сахарный сироп. Аккуратно перемешайте.

Оставьте их в сиропе на 4-6 часов, периодически перемешивайте варенье. За это время абрикосы пустят довольно большое количество сока.

Теперь с помощью кухонной ложки с дырочками достаньте все абрикосы.  Сладкий сироп доведите до кипения, а затем выложите в него абрикосы. Снова оставьте их на 4-6 часов.

Потом достаньте ягоды из сиропа, доведите его кипения, выложите назад абрикосы. Перемешайте и сразу же разложите варенье в подготовленные стеклянные баночки.

Закрутите их крышками. Если банки используются не с самозакручивающимися крышками, тогда воспользуйтесь специальным закаточным ключом.

После того, как абрикосовое варенье в банках полностью остынет, отнесите его в кладовку или погреб для хранения. Приятного аппетита!