КРЕНДЕЛЬКИ СМЕТАННЫЕ
Продолжаем готовить по книге «Приглашаем к столу», сегодня сметанные крендельки. Немного удивило что нет разрыхлителя, засомневавшись, я добавила соду. Просто и доступно, а на столе красиво, вкусно и оригинально. Рекомендую.
Ингредиенты:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+,- 1 ст.л.) — 400 г
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Сметана — 160 г
- Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Цедра мандарина — 1 ч. л.
- Сода (под нож) — 1 ч. л.
- Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Приготовление:
Смешать сметану и мягкое сливочное масло. У меня топлёная сметана. Добавить сахар и яйца, слегка взбить. Добавить цедру и соду, слегка взбить. Просеять оба вида муки, ввести частями в сметанную смесь.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Духовку включить на разогрев. Приступить к формовке крендельков. Тесто разделить кусочками по 45 г.. Тесто раскатать в тонкий жгут, 33-35 см. длиной.
Сформовать крендель. Перенести на застеленный противень. Заготовки смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать до румянца, 12-15 минут, 200 градусов.
Выход 780 г. вкусных крендельков. Для подачи посыпать сахарной пудрой. А как они чудесны с молоком, Ммммм…