КУБАНСКИЙ луковник — НЕОБЫЧНЫЙ и вкусный пирог
Друзья, предлагаю вкусный рецепт пирога Кубанский луковник. Никто не догадается что в начинке. Очень вкусный и необычный пирог.
Ингредиенты:
- молоко 300 мл
- 1 яйцо
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- мука 500 гр муки может уйти меньше или больше,это зависит от качества муки и от клейковины.
- растительное масло 50 мл
- лук репчатый 4-5 гол
- по желанию кунжут
- 1 яйцо для смазывания пирога
Приготовление:
Замешиваем тесто:
Соединим соль, сахар, дрожжи и яйцо в миске. перемешаем Добавим теплое молоко и муку и оставим на 1-15 минут Дрожжи распустятся, заработают. Добавляем муку, перемешаем. Оставим тесто подходить. Через час у меня тесто подошло.
Лук репчатый мелко нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масло до мягкости и румянца. Тесто достаем из миски. Обминаем. Делим на три части. Каждую часть теста раскатываем.
В форму идет сначала пласт теста, сверху лук, снова тесто и снова лук. Последний слой-тесто. Делаем надрезы, до самого дна. Промазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку. При т-ре 180 гр до готовности Время всегда смотрите по своей духовочке. У меня средний уровень 40 минут и пирог готов Даем пирогу остыть минут 10 в форме и достаем.