Кукурузные ОЛАДЬИ — знакомое блюдо с НОВЫМ вкусом
Сейчас в магазинах довольно много различной муки. И поэтому мы предлагаем вам приготовить привычные оладьи, но с новым вкусом. И в этот раз мы предлагаем вам сделать их из кукурузной муки.
Такие оладьи точно удивят ваших близких и подарят хорошее настроение на целый день.
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 2 шт
- сахар — 50 гр
- кефир — 300 мл
- соль
- разрыхлитель — 1 ч.л
- пшеничная мука — 50 гр
- кукурузная мука — 100 гр
- растительное масло
Приготовление:
В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. В получившуюся массу вливаем кефир и снова перемешиваем. В миску просеиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Получившуюся массу добавляем в яичную смесь и снова перемешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем на нее оладьи. Жарим их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу. Оладьи получаются яркие и ароматные. Они станут настоящим кулинарным открытием для вашей семьи. Подавать их можно с вареньем, сметаной или медом. Получится невероятно вкусно!
Приятного аппетита!