«КЫСТЫБАЙ» — вкусные татарские ЛЕПЕШЕЧКИ с КАРТОШКОЙ-ПЮРЕ

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко 130 мл
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука — 250-270 г
  • масло сливочное 50 г
  • масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:

  • картофель 1 кг
  • лук 1 шт.
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 50 гр.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто. Дайте тесту отдохнуть.

Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).

Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.

На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки.