ЛАНГОШ по-венгерски

Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

Чаще всего лангош продают на ярмарках и в уличных лавках в Венгрии и некоторых близлежащих странах. Некоторые исследователи считают, что эти лепешки попали в Восточную Европу еще во времена турецкого ига.

Другие же предполагают, что их пекли еще в древнеримские времена. В любом случае лангош нужно обязательно попробовать. Ну очень уж вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1,5–1,75 стак.
  • Картофель 4 шт.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Дрожжи 5 г
  • Молоко 0,5 стак.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло 70 мл

Рецепт приготовления:

Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду. Сделайте пюре. Охладите его. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Дайте настояться 5–10 минут. Насыпьте в картошку муку и соль. Муку нужно просеять через сито и добавлять ее постепенно до получения однородного теста.

Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте. Хватит одного часа. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырежьте из него круги. Можно не раскатывать, а сразу формировать руками из теста лепешки.

Разогрейте растительное масло. Жарьте лепешки до образования золотистой корочки с обеих сторон. Натрите лепешки чесноком. Посыпьте солью. Подавайте вкусное угощение теплым. Поверьте, это лучшая закуска к первым блюдам, а также замечательная альтернатива привычным лепешкам. Очень вкусно со сметаной и сыром.

Приятного аппетита!