Легкий в приготовлении ВЕНСКИЙ ПИРОГ с нежным вкусом

Ингредиенты:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • сливочное масло — 180 гр.
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • разрыхлитель теста — 10 гр.
  • вишня — 400 гр.
  • сахарная пудра — 10 гр.

Рецепт приготовления:

Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. В получившуюся массу вводим по одному яйца. Всыпаем немного муки, щепотку соли и разрыхлитель. Взбиваем миксером. Затем вводим остальную муку и еще раз взбиваем до однородности.

Смазываем разъемную форму сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Сверху на тесто выкладываем вишню (можно замороженную). Выпекаем при 160 С в течение 50-60 мин. Через полчаса проверяем пирог каждые 5 минут деревянной палочкой. Посыпаем пирог сахарной пудрой и наслаждаемся.

Приятного аппетита!