Легкий в приготовлении ВЕНСКИЙ ПИРОГ с нежным вкусом
Ингредиенты:
- мука — 200 гр.
- сахар — 140 гр.
- сливочное масло — 180 гр.
- куриное яйцо — 4 шт.
- разрыхлитель теста — 10 гр.
- вишня — 400 гр.
- сахарная пудра — 10 гр.
Рецепт приготовления:
Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. В получившуюся массу вводим по одному яйца. Всыпаем немного муки, щепотку соли и разрыхлитель. Взбиваем миксером. Затем вводим остальную муку и еще раз взбиваем до однородности.
Смазываем разъемную форму сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Сверху на тесто выкладываем вишню (можно замороженную). Выпекаем при 160 С в течение 50-60 мин. Через полчаса проверяем пирог каждые 5 минут деревянной палочкой. Посыпаем пирог сахарной пудрой и наслаждаемся.
Приятного аппетита!