Ленивые вареники с ТЫКВОЙ и КАРТОФЕЛЕМ

По данному рецепту тесто для ленивых вареников готовится с добавлением картофельного и тыквенного пюре. Такие ленивые вареники с картошкой и тыквой станут не только сытным блюдом на столе, но и украшением вашего обеда. Мягкие, вкусные и аппетитные… Приготовьте непременно!

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 200 г
  • Тыква отварная — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Желток — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок сушеный — 2 щепотки
  • Мускатный орех — 1 щепотка

Приготовление:

Для подачи нам понадобятся грибы: их нарезаем пластинками и выкладываем на сковородку с разогретым маслом (используем и сливочное, и растительное). Также к грибам добавляем нарезанный полукольцами лук.

Обжариваем грибы с луком до румяного цвета. Слегка подсаливаем и перчим. Отваренную картошку и тыкву разминаем в пюре. Добавляем немного соли по вкусу.

Вбиваем один яичный желток и размешиваем. Добавляем специи по вкусу. Всыпаем муку для замеса теста. Скатываем шар мягкого теста, которое не будет прилипать к рукам. Тесто для ленивых вареников с картошкой и тыквой готово.

Разрезаем тесто на небольшие части. Скатываем шарики диаметром не более 3 см и пальцем делаем ямочки в середине. Кипятим воду (ее немного подсолите) и закладываем туда ленивые вареники. Варим 3-4 минуты после повторного вскипания воды.

Готовые ленивые вареники перемешиваем с жареными грибами и подаем к столу.