ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК. Безумно вкусный десерт
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 300 гр.
- Сливочное масло – 110 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана 25% — 750 гр.
- Сливки 33% — 100 гр.
- Сахар – 90 гр.
- Желток – 4 шт.
- Цедра 1 лимона
- Сок лимона – 70 гр.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сливки 33% – 100 гр.
- 160С – 50 минут
Приготовление:
Первым делом готовим сливочный сыр из сметаны. Ставим в емкость дуршлаг и застилаем дно полотенцем или льняной салфеткой. Выкладываем сметану, заворачиваем и ставим под груз на пару часов в холодильник.
Готовим лимонный курд: Натираем цедру с одного лимона. Выжимаем сок из лимона. В ковш с толстым дном наливаем сок лимона, сахар, яичные желтки, цедру лимона, сливочное масло и ставим на слабый огонь уваривать до состояния жидкой сметаны.
Песочное печенье мелим в блендере, высыпаем в миску и добавив растопленное сливочное масло замешиваем тесто. Готовим форму из кондитерского кольца и фольги.
Высыпаем в нее смесь печенья с маслом. Уплотняем ложкой тесто формируя бортики высотой примерно 5 см. Убираем форму в холодильник.
Готовим заливку:
Берем наш сливочный сыр, кладем сахар, сливки и все перемешиваем. Постепенно вводим по одному яйца, постоянно перемешивая. Выливаем нашу основу в форму. Убираем в разогретую до 160 С духовку на 50 минут.
Готовую основу убираем остужаться.
Готовим лимонный крем:
В емкость наливаем охлажденные сливки и взбиваем. Кладем половину лимонного курда постоянно замешивая. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
Остывший чизкейк выкладываем на блюдо, выкладываем сверху вторую половину лимонного курда. Сверху украшаем сливочно-лимонным кремом.
Приятного чаепития!