ЛИМОННЫЙ кекс с ИЗЮМОМ. Вкуснейшая выпечка

Очень нежный, тающий во рту кекс, не тяжелый, съесть можно много и не заметить. Воздушный кекс с кислинкой и большим количеством изюма- отличный вариант выпечки к чаю!

Ингредиенты:

  •  3 яйца
  •  1,5 ст сахара
  •  3 ст муки
  •  1 ст сметаны
  •  250 гр маргарина или слив.масла
  •  разрыхлитель 1,5 пакетика
  •  изюм (много! ок 300 гр)
  •  ванилин
  •  апельсиновая цедра (предварительно сушу- потом либо через мясорубку либо мелко режу), но можно и свежую на терке сок половины лимона.

Приготовление:

Все смешать, выложить в одну большую форму для кексов либо в бумажные формочки (учтите, это тесто выросло больше чем в 2 раза!!!), выпекать при 200-220 гр 20-25 минут.

По желанию посыпать сахарной пудрой. Данный объем рассчитан на большую форму (у меня прямоугольная 33смх35см), кекс получился высокий — около 6 см. Если форма меньше — возьмите половину нормы.

Приятного аппетита!