Сочное МЯСО, запеченное в ФОЛЬГЕ

Запеченное мясо гораздо полезнее, чем обжаренное на сковороде. Кроме того, невероятно вкусное блюдо. Сохрани рецепт!

Ингредиенты:

Основа:

  • мясо мякоть (свинина/говядина) — 1 кг.
  • помидор — 2 шт.
  • сыр твердый — 200 гр.
  • чеснок — 3 зубчика.

Маринад:

  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • оливковое или растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.

Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.

Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

Приятного аппетита!