Лимонный ПИРОГ
Редакция «Я готовлю» представляет вам рецепт вкуснейшего лимонного пирога. Если приготовить его правильно, он получается очень нежным, воздушным и тает во рту. Лимонная кислинка придаёт пирогу необыкновенно тонкий вкус и аромат.
Попробуйте приготовить это лимонное чудо! Ваши друзья и близкие будут в восторге и обязательно оценят уровень вашего кулинарного мастерства.
Ингредиенты:
- 250 гр. сметаны
- 100 гр. сл. масла
- 0,5 ч.л. соды
- 300 гр. муки
- 2 лимона средних размеров
- 250 гр. сахара
- 1 желток
- 50 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Сметану смешать с содой. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать всё до однородной массы.
Постепенно добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 200 граммов, проверить, если тесто ещё не прилипает к рукам, всыпать остальную муку. Замесить крутое тесто, разделить его на 2 равные части.
Лимоны нарезать на небольшие дольки (с коркой) и взбить в блендере. Перемолотый лимон смешать с сахаром.
Духовку нагреть до 180 градусов по шкале Цельсия. Половину теста выложить в качестве основы. Тесто распределить по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложить начинку и равномерно размазать её по всей основе.
Размять вторую часть теста руками и закрыть ею начинку. Для получения золотистой корочки, смазать пирог взбитым желтком. Проткнуть пирог вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы он поднимался равномерно.
Выпекать около 30 минут. Затем остудить, выложить пирог из формы и присыпать его сахарной пудрой.