Лимонный пирог
Простой, бюджетный пирог с насыщенным лимонным вкусом и ароматом для уютных зимних чаепитий!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 50 мл
- Масло растительное — 150 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
Пирог готовится быстро, поэтому сразу разогреваем духовку до 180 градусов. Аккуратно снимаем с лимона цедру, только цветную часть. Выжимаем лимонный сок. Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до пышной пены.
Продолжая взбивать добавляем растительное масло и молоко. Затем лимон и лимонную цедру. На самой низкой скорости миксера вмешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соду.
В форму, смазанную маслом вливаем тесто. У меня форма 17*27 см. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Вот такой красавец с трещинками получается!
Перед подачей остудить, нарезанный можно припорошить сахарной пудрой. Приятного аппетита!