Лучший рецепт ЛЬВОВСКОГО сырника
Есть очень много вариантов приготовления львовского сырника. Предлагаю очень удачный рецепт, проверенный многократно. Сырник получается безумно вкусным! Это замечательный десерт к чаю.
Ингредиенты:
- творог жирный — 500 г
- сахар — 150 г + 2 ст.л. для глазури
- манная крупа — 1 ст.л.
- яйца — 4 шт.
- масло сливочное — 100 г + 1 ст.л. для глазури
- цедра одного лимона
- какао-порошок — 2 ст.л. для глазури
- сметана — 3 ст.л. для глазури
- изюм — 40 г
Приготовление:
Творог обязательно нужно протереть сквозь сито до однородной массы без комочков. Он должен быть домашний и жирный, но ни в коем случае не мокрый. Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром до однородной массы. Добавить манную крупу, мягкое сливочное масло, цедру лимона и подготовленный изюм. В эту массу добавить творог и перемешать в комбайне на небольшой скорости.
До пиков взбить белки и аккуратно ввести в творожную массу лопаткой. Масса должна быть воздушной. Силиконовую форму можно не смазывать, обычную смазать маслом и присыпать мукой. Выложить творожную массу.
Духовку нагреть до 180 градусов и печь сырник 50 минут. Сырник нужно полностью остудить, перевернуть на блюдо. Для глазури в сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, сметану и какао.
Всё время помешивая довести до однородной массы. Остывший сырник полить горячей глазурью. Перед тем как разрезать сырник он должен провести в холодильнике несколько часов, в идеале ночь.
После этого он будет хорошо разрезаться на кусочки. Подать вкуснейший львовский сырник с чашечкой ароматного кофе.