Макаронник с ТВОРОГОМ и изюмом
Представляем вам рецепт очень простого блюда к завтраку или ужину. Приготовить его можно очень просто и довольно быстро. Сладкая запеканка из макарон, творога и изюма обязательно понравится всем вашим домочадцам.
Вместо изюма можно добавить курагу или чернослив. И получится также вкусно. Подавать запеканку лучше всего со сметаной и тогда ваше блюдо гарантированно будет иметь успех.
Необходимые продукты:
- 300 грамм макарон
- 600 грамм творога
- 4 куриных яйца
- 120 грамм сметаны
- 200 грамм сахара
- 100 грамм изюма
- 8 грамм ванильного сахара
- корица
Начинаем приготовление:
Макароны кладем в кипящую и подсоленную воду. А потом отвариваем до готовности. В небольшую миску кладем творог и вбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар и ванильный сахар. А также добавляем сметану и все хорошо перебиваем блендером.
В получившуюся массу добавляем изюм, корицу (по желанию) и промытые макароны. Все хорошо перемешиваем. Берем форму для выпечки, дно застилаем пергаментной бумагой, а бока промазываем сливочным маслом.
Выкладываем в нее подготовленную массу. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. А потом подаем к столу. Попробуйте также творожную запеканку с маком и творогом. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!