Котлеты ПО-МОГИЛЕВСКИ — сочные и очень вкусные

Котлеты по-могилевски – это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин, праздник или же использовать в качестве тормозка на работу. Получается готовое мясное блюдо очень сочным, несмотря на то, что для приготовления фарша используется куриное филе.

В принципе, мясо для приготовления такого рода котлет можно взять любое, даже свинину, так как главное в данном рецепте — необычный способ готовки. Котлеты сначала жарятся на сковороде, по времени буквально 1-2 минуты, а затем каждая из них обмакивается в яичный кляр, выкладывается на противень и запекается в духовке.

Именно за счет яичного кляра мясное блюдо и получается таким необычным, красивым и ярким по цвету.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 350-450 г.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 50-70 мл.

Приготовление:

Куриную грудку или любое другое мясо хорошо вымойте. Нарежьте на куски и перекрутите на мясорубке или в блендере.

Чеснок очистите и выдавите его через чеснокодавилку в фарш.

Вбейте 1 куриное яйцо, второе нужно для кляра.

Добавьте соль и перец по своему вкусу. Норма на 1 кг мяса – 1 ч. л. соли.

Теперь хорошо перемешайте фарш.

На сковороде разогрейте масло растительное. Сформируйте из фарша котлеты и выложите их на сковородку.

Жарьте их на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны.

В миску вбейте яйцо, вилкой его немного взболтайте.

Теперь в яичный кляр обмакните каждую жареную котлету с двух сторон.

Выложите котлеты на противень.

Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовые котлеты по-могилевски выложите на блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!