«МАМИНО ПЕЧЕНЬЕ» или печенье за «10» минут
Ингредиенты:
- 200 г масла
- 200 г муки
- 6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
- любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
- сахарная пудра
Приготовление:
В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам.
Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5 на 5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15. Готовое печенье присыпаем пудрой, всё.
Приятного аппетита!