МАНДАРИНОВЫЙ КЕКС
Ингредиенты:
- мандарины — 4 шт.
- яйца — 3 шт.
- сливочное масло — 150 гр.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар — по вкусу
- соль — 1 щепотка
- мука — 250 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем яйца и снова взбиваем до пышности.
Мандарины очищаем от кожуры и пюрируем в блендере. Полученную смесь процеживаем через сито и добавляем сок в тесто. Перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Снова все тщательно перемешиваем и перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекаем 60–70 минут при t 170° С. Украшаем по желанию.