МАНДАРИНОВЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

  • мандарины — 4 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем яйца и снова взбиваем до пышности.
Мандарины очищаем от кожуры и пюрируем в блендере. Полученную смесь процеживаем через сито и добавляем сок в тесто. Перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем. Снова все тщательно перемешиваем и перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекаем 60–70 минут при t 170° С. Украшаем по желанию.