МАРШМЭЛЛОУ С МАЛИНОЙ

Ингредиенты:

  • Листовой желатин — 20 г
  • Сахарный песок — 500 г
  • Сироп глюкозы — 2 ст. л.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Малина — 450 г
  • Вода — 200 г
  • Пищевой краситель
  • Кукурузная мука — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г

Приготовление:

Подогрейте 300 г малины в СВЧ и протрите через сито. Замочите желатин в холодной воде. Сахар, глюкозу и воду поместите в сотейник. Нагрейте до 125 °C.

Отожмите желатин от воды и подогрейте в СВЧ в течение 10 секунд. Взбейте белки до устойчивых пиков, вливая тонкой струйкой горячий сироп. Продолжая взбивать, введите желатин. Введите сок малины и взбивайте белковую массу еще 7 минут.

Разделите массу на две части. В одну часть добавьте краситель. Аккуратно соедините обе части массы и оставшуюся малину (150 г). Выложите массу в подготовленную форму. Оставьте на несколько часов под кухонным полотенцем при к. т.

Нарежьте маршмэллоу на кубики, пересыпая их смесью муки и пудры. Приятного аппетита!