Медовый торт «ОСОБЕННЫЙ»
Ингредиенты:
Основа:
- 100 г сливочного масла
- 100 сахара
- 2 больших яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки
Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов
Приготовление:
1. Смешиваем мед, сахар, соду, яйца и масло и ставим на паровую баню.
2. Постоянно мешая (следим, чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и образования однородной массы.
3. Добавляем муку.
4. Перемешиваем ложкой.
5. Остужаем и накрываем пищевой плёнкой, убираем на 12 часов в холодильник.
6. Вынув из холодильника, даем постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
7. Тесто получается жидкое.
8. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге.
9. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
10. Выпекаем корж при 180 С в течение 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
11. Готовый корж подрезаем ножом по кругу. Снимаем вместе с бумагой и оставляем остывать.
12. Повторяем все со всеми коржами.
13. Один корж запекаем посильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и делаем в блендере крошку.
Для крема взбить сметану с сахаром.
14. Взбить отдельно сливки и соединить всё вместе.
15. Нарезаем чернослив, порубить орехи.
Собираем торт:
1. Первый корж намазываем кремом и посыпаем черносливом.
2-й корж намазываем кремом, посыпаем орехами
3-й корж намазываем кремом и посыпаем черносливом
4-й корж намазываем кремом и посыпаем орехами.
5-й корж намазываем кремом и посыпаем крошками смешанными с орехами.
Бока торта оформляем крошками с орехами.
Ставим торт пропитываться.
Приятного аппетита!