Медовый торт «ОСОБЕННЫЙ»

Ингредиенты:

Основа:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 2.5 стакана муки

Крем:

  • 500 мл сметаны 27%
  • 300 мл сливок 35%
  • 1/2 стакана сахара
  • 300 г чернослива
  • 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

Приготовление:

1. Смешиваем мед, сахар, соду, яйца и масло и ставим на паровую баню.

2. Постоянно мешая (следим, чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и образования однородной массы.

3. Добавляем муку.

4. Перемешиваем ложкой.

5. Остужаем и накрываем пищевой плёнкой, убираем на 12 часов в холодильник.

6. Вынув из холодильника, даем постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

7. Тесто получается жидкое.

8. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге.

9. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.

10. Выпекаем корж при 180 С в течение 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета.

11. Готовый корж подрезаем ножом по кругу. Снимаем вместе с бумагой и оставляем остывать.

12. Повторяем все со всеми коржами.

13. Один корж запекаем посильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и делаем в блендере крошку.
Для крема взбить сметану с сахаром.

14. Взбить отдельно сливки и соединить всё вместе.

15. Нарезаем чернослив, порубить орехи.

Собираем торт:

1. Первый корж намазываем кремом и посыпаем черносливом.

2-й корж намазываем кремом, посыпаем орехами

3-й корж намазываем кремом и посыпаем черносливом

4-й корж намазываем кремом и посыпаем орехами.

5-й корж намазываем кремом и посыпаем крошками смешанными с орехами.

Бока торта оформляем крошками с орехами.

Ставим торт пропитываться.

Приятного аппетита!