МИНДАЛЬНОЕ печенье с МАНДАРИНАМИ
Ингредиенты:
- сливочное масло, к.т. — 150 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- молотый миндаль — 200 гр.
- пшеничная мука — 200 гр.
- натертая лимонная цедра — 1 ч. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- желток — 1 шт.
- мандарин или лимон — 3 шт.
- сахар — для посыпки
Приготовление:
В чашке миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо. Всыпать миндаль, муку и сок лимона, соединяем все вместе.
Тесто разделить на две части, сформировать колбаски с диаметром 5 см.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2–3 часа. Духовку нагреть до t 180º C. Охлажденное тесто порезать на кружочки с толщиной в 5 мм.
Противень покрыть бумагой для выпечки, выкладываем печенье и смазываем желтком. Мандарины хорошо помыть и обсушить. Острым ножом порезать на очень тонкие ломтики 1–2 мм и выложить на печенье сверху.
Посыпать сверху сахаром и выпекать 12–15 минут.