Многослойный торт «ЗАКАТ»
Этот торт перемазывается двумя видами крема. Получается на вид, как будто многослойный. Очень вкусный и необычный.
Ингредиенты:
Для коржей:
- яйца – 3 штуки
- сахара – 1 стакан
- густая сметана — 3 стол. ложки
- какао-порошок — 3 стол. ложки
- мука – 1 стакан
- разрыхлитель – 1 стол. ложка
Первый крем:
- манка – 1 стакан
- сахар – 3/4 стакана
- сливочное масло – 250 грамм
- молоко – 3 стакана
Второй крем:
- сладкий крекер (печенье) – 100 грамм
- варёное сгущённое молоко – 2 банки
- жареный арахис – 100 грамм
Глазурь:
- тёмный шоколад 2 плитки
- для украшения:
- жареный арахис 100 грамм
Приготовление:
Готовим тесто для коржей: Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром. Добавляем понемногу желтки и взбиваем. Смешиваем какао со сметаной. Добавляем к взбитым яйцам и перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Смесь хорошо вымесить миксером. Смазываем противень растительным маслом и выпекаем корж при 180 °C в течение 30 – 40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Остужаем корж и разрезаем его на три одинаковые части.
Готовим первый крем — Варим густую манную кашу на молоке, добавляем в неё сахар. Остужаем кашу с сахаром и взбиваем её с размягчённым сливочным маслом.
Готовим второй крем — измельчаем печенье (крекеры). Арахис обжариваем на сухой сковороде и измельчаем его в блендере. Варёную сгущенку смешиваем с измельчённым печеньем и арахисом.
Сборка торта: первый корж перемазываем белым кремом, сверху белого выкладываем тёмный крем, затем снова намазываем светлым кремом. Сверху накрываем вторым коржом. Второй корж перемазываем поочерёдно точно так, как и первый корж.
Накрываем третьим коржом. Третий корж перемазываем белым кремом и сверху тёмным.
Глазурь: Шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке) и поливаем им торт. Украшаем многослойный торт Закат по краям арахисом.