Многослойный торт «ЗАКАТ»

Этот торт перемазывается двумя видами крема. Получается на вид, как будто многослойный. Очень вкусный и необычный.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца – 3 штуки
  • сахара – 1 стакан
  • густая сметана — 3 стол. ложки
  • какао-порошок — 3 стол. ложки
  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 стол. ложка

Первый крем:

  • манка – 1 стакан
  • сахар – 3/4 стакана
  • сливочное масло – 250 грамм
  • молоко – 3 стакана

Второй крем:

  • сладкий крекер (печенье) – 100 грамм
  • варёное сгущённое молоко – 2 банки
  • жареный арахис – 100 грамм

Глазурь:

  • тёмный шоколад 2 плитки
  • для украшения:
  • жареный арахис 100 грамм

Приготовление:

Готовим тесто для коржей: Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром. Добавляем понемногу желтки и взбиваем. Смешиваем какао со сметаной. Добавляем к взбитым яйцам и перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель. Смесь хорошо вымесить миксером. Смазываем противень растительным маслом и выпекаем корж при 180 °C в течение 30 – 40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Остужаем корж и разрезаем его на три одинаковые части.

Готовим первый крем — Варим густую манную кашу на молоке, добавляем в неё сахар. Остужаем кашу с сахаром и взбиваем её с размягчённым сливочным маслом.

Готовим второй крем — измельчаем печенье (крекеры). Арахис обжариваем на сухой сковороде и измельчаем его в блендере. Варёную сгущенку смешиваем с измельчённым печеньем и арахисом.

Сборка торта: первый корж перемазываем белым кремом, сверху белого выкладываем тёмный крем, затем снова намазываем светлым кремом. Сверху накрываем вторым коржом. Второй корж перемазываем поочерёдно точно так, как и первый корж.

Накрываем третьим коржом. Третий корж перемазываем белым кремом и сверху тёмным.

Глазурь: Шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке) и поливаем им торт. Украшаем многослойный торт Закат по краям арахисом.