Моченые ЯБЛОКИ по бабушкиному рецепту на смородиновых ЛИСТЬЯХ
Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях. Яблочки получаются чудесные! Мягкие, сочные, ароматные! Детки лопают только так.
Ингредиенты:
- Яблоки — 5 кг
- Листья смородины — 30 шт.
- Вода — 5 л
- Сахар-200 гр
- Соль -1 ст. л.
Приготовление:
Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем. По желанию сахар можно заменить медом (300г)
На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху — яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д. Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой.
Банки храним 3 дня при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место. Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом.
Приятного аппетита!