Моченые ЯБЛОКИ в БАНКАХ. Старый рецепт на новый лад!
Моченые яблоки в банках по этому рецепту делала еще моя бабушка. Получалось у нее просто великолепно. Я всегда нагружал полные руки яблок и шел гулять. Их можно было кушать прямо как семечки.
Бабушка делала их в кадушках, но я попробовал сделать в обычных банках, вкус тот же. Так что разницы особо не будет в чем вы будете их замачивать.
Ингредиенты:
- Яблоки (идеальнее всего подойдет сорт «Антоновка»);
- Вода 10 л.;
- Сахар 400 г.;
- Соль 3 ст.л.;
- Листья смородины черной и листья вишни.
Моченые яблоки в банках. Пошаговый рецепт
1. Для начала выливаем воду в большую кастрюлю, добавляем туда сахар, соль.
2. Даем рассолу закипеть и оставляем остудиться.
3. На дно банки закладываем листья смородины и вишни, потом слой яблок, и так чередуем до самого верха.
4. Последний слой обязательно должен быть из листьев.
5. Заливаем все рассолом и ставим сверху пресс.
6. Если в банках, то яблоки очень плотно закладывайте друг к другу.
7. Ставим в прохладное место и уже через полтора месяца можем пробовать.
8. А полноту вкуса вы ощутите только через месяца 3.
9. Яблоки нальются и впитают в себя почти весь рассол.
10. Моченые яблоки в банках готовы. Прелесть, а не рецепт.
11. Самый вкусный десерт моего детства.
12. Не сравнится просто ни с чем.
Кушайте на здоровье.