Моченые ЯБЛОКИ в БАНКАХ. Старый рецепт на новый лад!

Моченые яблоки в банках по этому рецепту делала еще моя бабушка. Получалось у нее просто великолепно. Я всегда нагружал полные руки яблок и шел гулять. Их можно было кушать прямо как семечки.

Бабушка делала их в кадушках, но я попробовал сделать в обычных банках, вкус тот же. Так что разницы особо не будет в чем вы будете их замачивать.

Ингредиенты:

  • Яблоки (идеальнее всего подойдет сорт «Антоновка»);
  • Вода 10 л.;
  • Сахар 400 г.;
  • Соль 3 ст.л.;
  • Листья смородины черной и листья вишни.

Моченые яблоки в банках. Пошаговый рецепт

1. Для начала выливаем воду в большую кастрюлю, добавляем туда сахар, соль.

2. Даем рассолу закипеть и оставляем остудиться.

3. На дно банки закладываем листья смородины и вишни, потом слой яблок, и так чередуем до самого верха.

4. Последний слой обязательно должен быть из листьев.

5. Заливаем все рассолом и ставим сверху пресс.

6. Если в банках, то яблоки очень плотно закладывайте друг к другу.

7. Ставим в прохладное место и уже через полтора месяца можем пробовать.

8. А полноту вкуса вы ощутите только через месяца 3.

9. Яблоки нальются и впитают в себя почти весь рассол.

10. Моченые яблоки в банках готовы. Прелесть, а не рецепт.

11. Самый вкусный десерт моего детства.

12. Не сравнится просто ни с чем.

Кушайте на здоровье.