Мои любимые МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ из детства
Вкус школьной столовой. И кстати, у нас в столовой готовили всегда очень и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г. маргарина
- 1 яйцо
- 80 мл молока цельного
- 10 г разрыхлителя
- ванилин
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 — 200 градусов духовке 15 минут.
Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Приятного аппетита!