МОЛОЧНЫЙ ломтик
Ингредиенты:
для теста:
- сахар — 150 гр.
- сливочное масло — 115 гр.
- мука — 60 гр.
- какао — 60 гр.
- шоколад — 60 гр.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
для начинки:
- сливки 33% — 240 мл.
- сгущенка — 110 гр.
- маскарпоне —110 гр.
- кокосовое молоко — 2 ч. л.
Приготовление:
Растопить масло с шоколадом и смешать. Перелить шоколадную смесь в чашу миксера, добавить сахар и яйца и взбить 3–4 минуты до пышной массы.
Просеять муку с какао и разрыхлителем и подмешать к яичной смеси с помощью насадки «весло». Соединить до однородной консистенции.
Разделить массу на две равные части. Выпекать в квадратной форме, на дно предварительно постелить бумагу для выпечки. Один корж выпекать 15–20 минут при t 180º С. Выпечь второй корж. Остудить.
Приготовить прослойку. Взбить маскарпоне со сгущенным молоком до однородности. Отдельно взбить охлажденные сливки, соединить обе смеси, влить кокосовое молоко, еще раз взбить.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, положить один корж. Выложить крем, оставив немного для украшения, разровнять. Накрыть вторым коржом и убрать в морозилку на 4–5 часов.
Достать торт, нарезать на кусочки, украсить оставшимся кремом.