Мороженое «ПЛОМБИР» за 5 минут (+ время на заморозку)
Благодаря этому рецепту, вы сделаете самое настоящее, еще «тех времен» мороженое, которое с удовольствием будут кушать все ваши гости и друзья.
Ингредиенты:
- сливки жирные, 400 мл;
- сгущенное молоко, 200 г;
- ванильный сахар, 1 пакетик.
Приготовление:
Чем жирнее сливки – тем вкуснее мороженое. Сливки смешиваем с ванилином и взбиваем на минимальной скорости до тех пор, пока она не увеличится в 2 раза.
Увеличиваем скорость и взбиваем до стойкой и густой массы. Плавно уменьшаем скорость взбивания и вливаем тонкой струйкой сгущенку, взбиваем до однородности и пышности, масса должна хорошо держать форму.
Совет: сливки должны постоять не менее 5 часов в холодильнике перед взбиванием. По желанию, вы можете добавить в мороженое шоколадную крошку.
Чтобы мороженое равномерно застывало и не превращалось в кристаллы, периодически вынимаем его из камеры и тщательно перемешиваем. Ставим на 5 часов в морозильную камеру.