Мороженое «Пломбир» за 5 минут (+ время на заморозку)

Благодаря этому рецепту, вы сделаете самое настоящее, еще «тех времен» мороженое, которое с удовольствием будут кушать все ваши гости и друзья.

Ингредиенты:

  •  сливки жирные, 400 мл;
  •  сгущенное молоко, 200 г;
  •  ванильный сахар, 1 пакетик.

Приготовление:

Чем жирнее сливки – тем вкуснее мороженое.

Сливки смешиваем с ванилином и взбиваем на минимальной скорости до тех пор, пока она не увеличится в 2 раза. Увеличиваем скорость и взбиваем до стойкой и густой массы.

Плавно уменьшаем скорость взбивания и вливаем тонкой струйкой сгущенку, взбиваем до однородности и пышности, масса должна хорошо держать форму.

Совет: сливки должны постоять не менее 5 часов в холодильнике перед взбиванием. По желанию, вы можете добавить в мороженое шоколадную крошку. Чтобы мороженое равномерно застывало и не превращалось в кристаллы, периодически вынимаем его из камеры и тщательно перемешиваем.

Ставим на 5 часов в морозильную камеру.