МУКА+КАРТОШКА. ПИРОЖКИ как пух! Этот рецепт покоряет сразу
Пирожки с картошкой как ПУХ! На следующий день остаются мягкими, не резиновые! Очень вкусные жареные пирожки с картошкой, но можно приготовить с любой начинкой. Такое дрожжевое тесто для пирожков отлично подходит и для выпечки в духовке.
Ингредиенты:
- Картофельный отвар (тёплый) — 400 мл
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л (5 грамм)
- Соль и сахар по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 50 мл
- Мука — 650 грамм
Начинка
- Картофель — 800 грамм — отварить
- Лук — 200 грамм — пожарить
- Укроп — по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
800 грамм картофеля отварите до готовности, не солите. Остудите до тёплого состояния. Процедите 400 мл картофельного отвара. В миску влейте тёплый картофельный отвар, добавьте дрожжи, соль и сахар по вкусу, яйцо и растительное масло. Перемешайте.
Постепенно добавьте 650 грамм просеянной муки. Замесите мягкое тесто. Пока вымешиваю тесто, немного подпыляю стол мукой. Дрожжевое тесто вымешиваю руками, в течение 10 минут.
Тесто выложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1.5 — 2 часа в теплом месте.
Картофель измельчите в пюре. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию, добавьте в начинку жареный лук и зелень укропа. Разделите тесто на 11-12 частей и каждую часть скатайте в шар.
Теперь каждый шар раскатываю в лепёшку, диаметром 12-13 см, выкладываю по 1.5-2 столовых ложки начинки и формирую пирожки. Перед жаркой, каждый пирожок немного растягиваю и сплющиваю.
Жарю пирожки в большом количестве растительного масла, на среднем огне до готовности. Пока пирожки жарятся, несколько раз их переворачиваю.
Готовые жареные пирожки выкладываю на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло. Очень вкусные пирожки! На следующий день пирожки остаются мягкими, не резиновыми!
Приятного аппетита!