Мягкие воздушные вкусные ЖАРЕНЫЕ Tна сковороде ПИРОЖКИ из самого простого теста
Приготовьте для семьи и друзей вкусные жареные на сковороде пирожки из самого простого теста. Пирожки получаются очень мягкие и воздушные.
Ингредиенты:
Для теста:
- триста пятьдесят граммов муки
- стакан с четвертью воды
- чайная ложка сухих дрожжей
- две столовые ложки растительного масла
- половина чайной ложки соли
- чайная ложка сахарного песка
Для начинки:
- пятьдесят граммов риса
- три яйца
- зеленый лук – по вкусу
- соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Тесто:
Необходимое количество муки просеять в глубокую миску. Туда же всыпать сухие дрожжи. Влить растительное масло, добавить соль, сахарный песок. Влить также воды и замесить тесто ложкой. Миску с тестом закрыть пищевой пленкой и оставить на час в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Начинка:
Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком. Яйца отварить, очистить и порезать такими же кубиками. Зеленый лук помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать. Рис заранее отварить и поместить в отдельную глубокую миску.
К нему добавить нарезанные лук, яйца и зеленый лук. Посолить, поперчить и все перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.
Сборка пирожков:
Готовое тесто выложить на припыленный мукою стол. Хорошо его обмять. Разделить тесто на пятнадцать равных частей. В каждую лепешку положить по одной чайной ложечке начинки и сформировать пирожки. На сковороду налить в достаточном количестве растительного масла. Хорошо его разогреть.
В разогретое масло запустить пирожки. Жарить их нужно с обеих сторон на среднем огне до получения золотистого цвета.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру. Вот и готовы наши вкусные воздушные жареные пирожки. Положите их на красивую тарелочку и подайте на стол.
Приятного аппетита!