Мягкий, свежий и легкий в приготовлении ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ. Ягоды не тонут и хорошо распределяются в тесте!
Мягкий, свежий и легкий в приготовлении вишневый пирог с вишнями, которые не тонут и хорошо распределяются в тесте!
Ингредиенты:
- 400 г вишни без косточек
- 120 г сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- 80 г растительного масла (или сливочного)
- 100 мл молока
- 180 г муки
- 50 г картофельного или кукурузного крахмала
- 1/2 пакетика разрыхлителя (8 г)
- 1 цедра лимона
- 1 щепотка соли
Рецепт вишневого пирога:
В миске взбить яйца с сахаром до образования пены. Добавить тертую цедру лимона и щепотку соли. Добавить масло, муку, крахмал, разрыхлитель, молоко. Половину вишни присыпать мукой и добавить в смесь для пирога.
Вылить все в форму диаметром 22 см, предварительно покрыв ее перманентной бумагой. Оставшиееся вишни выложить на вишневый пирог. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут. Проверить, готов ли наш вишневый пирог можно с помощью зубочистки.
Рекомендации от автора:
Хранить вишневый пирог можно первый день при комнатной температуре, затем еще 3 дня в холодильнике. Если хотите приготовить безглютеновый вариант вишневого пирога, заменить пшеничную муку на 140 г рисовой муки и 40 г кукурузного крахмала.
Вишни можно заменить любыми фруктами или ягодами: черника, голубика, малина, персики, бананы, клубника и так далее. После того как очистили вишню от косточек, с помощью специальной впитывающей бумаги, убери остатки влаги.