МЯСНОЙ ПИРОГ к ужину. Очень сытно и вкусно!
Ингредиенты:
- говядина — 500 грамм,
- зеленый лук — 100 грамм,
- лук — 2 головки,
- вешенки — 300 граммов,
- сыр «сулугуни» — 300 граммов ,
- пачку сливочного масла,
- стакан молока,
- пачку сухих дрожжей,
- яйцо,
- мука — около 2,5 – 3 стаканов.
Приготовление:
1. Мясо и зеленый лук мелко порезать.
2. Обжарить мясо до полуготовности, по отдельности вешенки и лук до золотистого цвета.
3. Для теста: вливаем стакан теплого молока в кастрюлю, добавить пачку сухих дрожжей, яйцо, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара, пачку сливочного масла.
4. Все перемешиваем и всыпаем муку.
5. Замешиваем тесто до мягкой консистенции и месим, пока мука перестанет прилипать к рукам.
6. Раскатанное тесто укладываем аккуратно в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
7. Затем укладываем мясо, грибы и лук.
8. Каждый слой солим и перчим.
9. Натереть сыр на тёрке и смешать с мелко нарезанной зеленью.
10. Смазываем края теста яйцом и запекаем при 200 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!