Настоящие КЛАССИЧЕСКИЕ ПЫШКИ. Моя семья «УПЛЕТАЕТ» их со сметанкой за обе щеки!
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки
- Сметана — 3 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Сода или разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
- Мука — 1,5 стакана
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром (можно взбить миксером или венчиком). Постепенно добавляем сметану, соду или разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешиваем или взбиваем. Вводим постепенно муку и замешиваем тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см и вырезать стаканом кружки. Обжариваем заготовки в разогретой сковороде на растительном масле. Перед подачей посыпать пышки сахарной пудрой.