Не жду, когда поднимется ТЕСТО, сразу готовлю. ПЫШНЫЕ, как пух: моментальные пирожки
Такое моментальное тесто получается очень мягким и воздушным, оно прекрасно подходит для любой начинки.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода теплая и кипяток по 250 мл;
- мука, около 550 г и + 200 г;
- дрожжи живые, 50 г;
- сахар, 1 ст.л;
- соль по вкусу;
- масло растительное, 35 г.
Для начинки:
- лук зеленый, хороший пучок;
- укроп;
- яйца вареные, 5 шт;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Яйца мелко рубим, луки зелень мелко режем, смешиваем и солим, перчим по вкусу. В теплой воде разводим сахар и соль, потом добавляем масло и дрожжи. Всю массу хорошо перемешиваем до растворения дрожжей.
Муку просеиваем и всыпаем в жидкую основу, потом вливаем кипяток и быстро все вымешиваем. На стол высыпаем 200 г муки, выкладываем тесто и хорошо его вымешиваем. Делим тесто на порционные кусочки, каждый раскатываем в лепешку, в середину выкладываем начинку, защипываем края.
Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистости.
Совет: начинка для таких пирожков может быть и из густого варенья – только очень хорошо защипывайте края и у вас получаться пышные пончики с вареньем. Также подходят и любые другие виды начинки.