Немецкий ТОРТ — вкуснейшее лакомство с потрясающе НЕЖНЫМ КРЕМОМ. Очень вкусно и просто в приготовлении!
Хочу поделиться простым рецептом невероятно вкусного торта со сгущенкой, который я пеку по большим праздникам. Нежнейшая начинка и ароматные коржи соблазнят даже тех, кто не очень любит сладкое. Все ваши гости будут просить рецепт этого удивительного тортика!
Ингредиенты:
Коржи:
- 280 г муки
- 260 г сахара
- 100 г какао
- 2 ч. л. порошка для выпечки
- 1/2 ч. л. соли
- 240 мл молока
- 115 мл масла
- 2 яйца
- 2 ч. л. ванильной эссенции
- 230 мл кипяченой воды.
Крем:
- 250 г сгущенного молока
- 200 г сахара
- 2 желтка + 1 ч. л. воды
- 120 г мягкого масла
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 130 г крупно нарезанных орехов
- 150 г кокосовой стружки
- 1 ч. л. крахмала.
Для украшения:
- орехи
- 40 г расплавленного черного шоколада.
Как готовить:
1. Коржи: смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, затем постепенно добавьте масло, молоко, яйца, ванильную эссенцию и кипяченую воду, аккуратно перемешайте до однородного состояния. Должно получиться нежное тесто.
2. Разделяем на 3 части и выпекаем 3 коржа в круглой форме (23 см), застеленной бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
3. Крем: в кастрюльку с двойным дном наливаем сгущенное молоко, насыпаем крахмал, сахар, добавляем желтки, смешанные с водой, размягченное масло и ванильную эссенцию. Ставим на небольшой огонь на 10-12 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем кокосовую стружку, обжаренные и крупно нарезанные орехи.
4. Хорошо перемешиваем, затем накрываем кастрюльку пищевой пленкой и оставляем на холоде на час.
5. После этого удаляем пленку и делим крем на 3 части. Намазываем крем на каждый корж. Сверху выкладываем половину орехов и выливаем половину растопленного черного шоколада. В центре рисуем шоколадные линии.
Приятного вам аппетита!