Нереально ВКУСНЫЙ домашний ТОРТ «Пьяная вишня». Рецепт, который просто грех утаивать!
С этим пошаговым рецептом приготовить шикарный праздничный торт «Пьяная вишня» сможет даже начинающий кулинар!
Ингредиенты:
Для теста:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
- 2 ст.л. какао
- 1 стакан муки
Для крема:
- 0,5 банки сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
Для глазури:
- 1,5 ст.л. молока
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. какао
- 2 ст.л. слив. масла
- вишня
- вино
Рецепт приготовления:
- Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
- Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки.
- Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку и вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
- Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню. Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
- Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. сливочного масла.
- Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.
- Украшаем вишнями.
Приятного аппетита!